Real Madrid ging nach einem engen Kampf mit Barcelona mit 3:2 als Sieger hervor und erreichte das Finale des spanischen Superpokals

Es fühlte sich an, als wären letzte Nacht die Räder der Zeit zurückgedreht worden. Nach den Abgängen von Cristiano Ronaldo und Lionel Messi hat die Verlockung des El-Classico etwas nachgelassen. Dabei war dieses Halbfinale überhaupt nicht langweilig.

Es war voller offensiver und frei fließender Fußball. Real Madrid war der Publikumsliebling auf dem Weg ins Duell. Obwohl Barcelona nicht so leicht aufgeben wollte und das Spiel bis in die Verlängerung verlängerte.

Der Angriff von Real Madrid erwies sich jedoch als überwältigend für die Katalanen.

Benzema führte Madrid in einem 5-Tore-Thriller an

Das Spiel begann lebhaft, da beide Mannschaften offensiv angreifen wollten. Barcelona war am Ball vielversprechender, aber Madrid sah bei Kontern sehr gefährlich aus.

Vinicius Jr. war die größte Angriffsbedrohung für Real Madrid auf der linken Seite. Er war derjenige, der das Tor für Real Madrid mit einem wunderschön platzierten Pass von niemand geringerem als Madrids Retter Karim Benzema eröffnete.

Nach Madrids Tor wirkte Barcelona verstört. Es war schwierig für sie, direkte Chancen zu kreieren. Nach einigen Kopfballversuchen von Luke De Jong machte Madrid schließlich den Fehler, de Jong den Ausgleichstreffer zu bescheren.

Es war Eder Militao mit einer schlechten Klärung, der von de Jong ins Netz von Real Madrid abgefälscht wurde. Ousmane Dembele führte Barcelona in der zweiten Halbzeit an und die Katalanen schienen die bessere Mannschaft zu sein.

Madrid schlug jedoch erneut mit Karim Benzema zu, der den Ball nach einer guten Parade von ter Stegen in die Ecke beförderte. Es war Vinicius, dessen Schuss auf Benzema fiel. Benzema hatte schon einmal den Pfosten getroffen und wollte nicht noch einmal verfehlen.

Es fühlte sich an, als wäre es für Barcelona vorbei, aber Ansu Fati kam als Super-Sub und glich in der 83. Minute für Barcelona aus. Sogar in der Verlängerung holte Dembele eine großartige Parade von Courtois heraus, um das Spiel unentschieden zu halten.

Valverde erzielte jedoch in der 98. Minute den Siegtreffer für Madrid. Wenn Sie sich das Tor ansehen, waren 5 Madrid-Spieler in Barcas Strafraum und es war ein ziemlich enttäuschendes Gegentor.

Barcelona hat jetzt 5 Clasicos in Folge verloren

Am Ende des Tages war es eine weitere Niederlage für Xavis Männer. Sie haben jetzt 5 Classicos in Folge verloren und der Druck auf den spanischen Manager wächst. Mit der Aufnahme von Ferran Torres und De Jong im Mittelfeld gab es einige überraschende Entscheidungen.

Barcelona macht eine schwierige Phase durch und auch Verletzungen waren eine große Belastung für den Verein. Die letzte Nacht war gut in Bezug auf die Rückkehr von Fati und Pedri in den Club.

Jetzt, da ihr Traum vom Superpokal vorbei ist, wird sich Barcelona auf die Europa League und die Sicherung eines Top-4-Platzes in der La Liga konzentrieren. Es wird lange dauern, das Vermächtnis des Vereins wieder aufzubauen, aber sie müssen weiterhin kleine Schritte in die richtige Richtung unternehmen.